您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 委员工作室 >> 正文

我校代表委员心系发展 在2023年市两会上踊跃建言

2023-04-03  点击:[]

在刚刚闭幕的绍兴市两会上,我校代表委员们满怀共谋高质量发展的饱满热情,积极为绍兴发展踊跃建言,围绕重点热点问题上交了20余件建议。
  袁海平代表就推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设提出了建议,表示在今后的履职中,将根据市人大常委会的要求,深入研究社会治理中的家庭价值、家庭在基层治理中的角色和定位,积极参与以家庭为单位的基层治理实践,为充分发挥家庭在绍兴基层社会治理体系和治理能力现代化中的重要作用贡献“她力量”。袁海平代表的《关于加快建设绍兴市大型农产品批发市场和冷链智慧物流中心的若干建议》荣获2022年度市人大代表优秀建议。
  薛国琴委员对报告中“让绍兴大地具有‘烟火气’”的提法印象深刻,她表示,疫情防控进入新阶段后,我市经济社会发展释放出积极信号,有力提振市场信心,促进消费增长。她建议在合理合规的前提下,围绕马路市场、河埠头集市等作一些尝试,进一步激发消费潜力,彰显绍兴特色,为城市增添烟火气。
  李生校委员就如何做大做强绍兴制造业上市企业提出建议,希望能打造营商环境高地,推动上市公司聚焦主业、提升主业;抓住注册制实施机遇,做大做强绍兴制造业上市企业。
  赵秀芳委员提出了《深化“两业融合”努力打造发展引领区的几点建议》;屠世超委员提出了《关于加强我市居民小区业委会建设的建议》;沈润溥委员提出了《村级组织负责人“一肩挑”模式下完善农村基层治理机制的建议》;陈亚东委员提出了《创建绍兴书法艺术品交易所的建议》《加强绍兴综合保税区建设的建议》等;单磊委员提出了《一校一地高质量发展职业教育 助推e游小镇建设》等……
  我校代表委员们纷纷表示,将继续认真积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,建真言、献良策,把群众关心关注的话题带到大会现场,为绍兴谱写高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

文字:苗欣 编辑:王建娟 严许媖