您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 侨留联会 >> 正文

校侨(留)联会组织国外学习研究经验分享会

2017-11-17  点击:[]

11月15日晚上,校侨(留)联会会同教师教学发展中心和科技处组织了一场关于“中日、中美高校教育、科研情况比较”的国外学习研究经验分享会。
  会上,土木工程学院李博教授、化学化工学院孙春燕博士分别作了“关于中日高等教育与科研异同之浅见”和“中美科研与教育之对比”两场报告。李博教授在日本长崎大学学习工作12年,他结合自身经历介绍了日本长崎大学、日本高考制度、本科生研究生培养模式、高校科研及研究项目申请等情况;孙春燕博士为国家公派美国佐治亚理工学院访问学者,她介绍了美国入境、美国实验室、科研工作开展以及在美国的生活和安全等方面内容。通过两位老师的报告,师生们对日本和美国的高等教育和科研有了更加全面的了解。会上进行了交流和咨询环节,分享会取得了良好的效果。
  国外学习研究经验分享会是校侨(留)联会的一项重要活动,希望通过组织有国外学习经历的老师介绍相关国家的学习、教学和科研以及生活等情况为师生提供帮助。本次活动有近50位师生参与。

上一条:我校侨联负责人参加省侨联九届六次常委(扩大)会议暨全省侨联主席读书会

下一条:校侨(留)联会发出倡议书 号召成员为了迎评工作积极行动起来