您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 民主党派 >> 正文

民盟绍兴文理学院文科支部赴富盛上旺村开展“特色产业赋能乡村振兴”学习调研活动

2024-05-15 姚梦懿 点击:[]

5月12日,民盟绍兴文理学院文科支部组织盟员赴富盛上旺村开展“特色产业赋能乡村振兴”学习调研活动。

上世纪五六十年代,富盛镇上旺村以“八把山锄创大业”的精神,发展农业和集体经济,成为当时农业生产的先进典型,实现了上旺村从“穷山沟”到“江南大寨”的蜕变。近年来,上旺村紧抓城乡风貌样板区、未来乡村等项目的创建契机,打造富民产业,通过上旺文化产业园项目盘活农村闲置资源,推动乡村各项基础设施不断完善,并在发展中引入民宿、露营、酒业等新兴业态,依托特色“红茶”文化产业优势,推出上旺红色文化特色旅游等特色项目。盟员们先后参观了上旺精神陈列馆、党建教室、知青屋、周清酒研发中心等,亲身感受上旺村的变化与发展。

会上,支部主委姚梦懿对2023年度的工作进行了总结和回顾,并对2024年重点工作作了布置安排。基层委副主委罗军平对参政议政工作作了详细解读,并分享了自己在社情民意撰写方面的心得体会。周一农教授围绕年轻盟员队伍建设与发展、文化助力乡村振兴、社会服务渠道拓展等方面作了深入交流。与会盟员各抒己见,就组织建设、参政议政、社会服务等方面进行了详细探讨。

    本次调研活动旨在进一步加深盟员之间的感情,有效推动支部各项工作的开展。并通过实地走访,加强基层调研,充分发挥盟员的资源优势、智力优势,找准助力乡村振兴切入点,在产业支持、改造运营等方面把脉支招,强化教育赋能乡村振兴,着力打造支部特色品牌。





下一条:民盟市委会寄来感谢信


关闭

友情链接: 绍兴文理学院主页 | 绍兴文理学院党委宣传部 | 创建绍兴大学专题网站
版权所有:绍兴文理学院统战部 All Rights Reserved. | 移ICP备10086号
技术支持:海马科技