九三学社绍兴文理学院委员会组织参观千鹤妇女精神教育基地

2023-11-16 许志英 点击:[]

20231111九三学社绍兴文理学院委员会一行28人前往位于浙江省杭州市建德市梅城镇千鹤村的千鹤妇女精神教育基地进行参观学习。这个基地是“妇女能顶半边天”思想的重要发源地,也是全国妇女爱国主义教育基地。

这里以抗争旧社会、顶起半边天、共筑中国梦三个主题,全面展现了广大妇女传承红色基因的壮丽历程。通过丰富的历史文物、图片和多媒体展示,生动地展现了广大妇女在传承红色基因的过程中所做出的巨大贡献。在展示中,我们看到了许多熟悉的身影,那些英勇的女性代表,她们或挺身而出,或妙手仁心,或矢志科研,或耕耘讲台,她们以各自的方式顶起了半边天,看到了中国妇女在各个历史时期中的奋斗历程,她们积极参与社会建设、努力提升自身素质、勇于担当社会责任,为新中国的建设和发展做出了不可磨灭的贡献。

社员们表示,通过学习参观深刻认识到了红色文化是我们党的优良传统和精神财富,是我们不断前进的动力源泉。我们要珍惜和传承这份宝贵的财富,让红色基因代代相传。