民盟绍兴文理学院文科支部赴余杭良渚开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习调研活动

2023-11-14 姚梦懿 点击:[]

为深入贯彻落实民盟中央、民盟省委会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作,11月5日,民盟绍兴文理学院文科支部组织盟员赴余杭良渚开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习调研活动。

2019年,第43届联合国教科文组织世界遗产委员会一锤定音,良渚古城遗址获准列入《世界遗产名录》,标志着它所代表的中华五千年文明得到国际社会公认。2023年,第19届杭州亚运会火种在良渚遗址公园成功采集,火种的采集让中华文明又一次站在全球的聚光灯下,得到赓续焕新。

盟员们先后参观了位于良渚古城中央地势最高敞的莫角山宫殿区和反山王陵等遗址,近距离感受世界文化遗产的独特魅力。随后赴良渚博物院,了解良渚

文化的考古成果、遗产价值,深入体会良渚文明在中华五千年历史长河发展进程中的重要地位和独特贡献。大家纷纷表示,作为教育工作者,肩负着为祖国培养人才的使命,更要做文化的认同者、宣传者,要坚定文化自信,汲取精神力量,为中华文化的传承与发展贡献力量。

通过本次活动,盟员们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对中华文明悠久历史和宝贵价值的认识,增强了坚守信仰、履行使命的决心和信心。

上一条:民建文理学院支部与民建企业家协会协同举办“金税四期下企业合规和风险防范”的公益讲座

下一条:农工党基层委主委王建英应邀作《运动意外与急救常识》专题讲座