农工党基层委主委王建英应邀作《运动意外与急救常识》专题讲座

2023-10-31 王建英 点击:[]

10月29日,农工党文理学院基层委主委王建英应邀参加了绍兴市“体卫融合”运动促进健康暨“科学运动与慢病管理业务培训班”,并作了题为《运动意外与急救常识》的专题讲座。

运动意外包括不同类型的损伤,轻的有擦伤,扭伤,严重的可导致骨折甚至呼吸心跳骤停等。王建英主要围绕运动后出现的呼吸心跳骤停如何急救以及如何寻找使用AED作了详细的讲解。她从识别呼吸心跳停止,启动应急反应系统,C-A-B的操作,到急救后的评估。再从AED的开机、贴片位置、除颤以及使用时的注意事项等给在座各位学员进行了专业讲解。还邀请学员上台进行现场操作。

上一条:民盟绍兴文理学院文科支部赴余杭良渚开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习调研活动

下一条:农工党绍兴文理学院基层委开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育参观学习活动