民盟绍兴文理学院理科支部组织开展健康宣教及义诊社会服务

2023-09-26  点击:[]

9月20日是第35个全国爱牙日,今年的主题为“关爱老年口腔,乐享健康生活”。为广泛宣传口腔健康知识,营造全社会关注口腔健康的良好社会氛围,民盟绍兴文理学院理科支部口腔科主任陆英,老年医学科主任王钧骨科主任刘明东等多位盟员联合在中心院区门诊一楼大厅举行了“920健康宣教活动”

义诊现场,对于老人们提出的口腔健康问题,陆英主任进行了细致检查、并仔细询问病情、耐心讲解其它盟员根据自己的专业,针对不同的问题提出合理化建议,同时给老人们留下了联系方式,希望老人们遇到健康问题能得到更专业,更细致,更全面的检查以及治疗。在活动中,为患者提供免费义诊咨询、答疑解惑并进行检查共计50余人次,发放宣传资料100余份。

在义诊当天下午,陆英主任又赶赴绍兴中专,为那里的师生们举办了一场“青少年口腔健康卫生保健”为主题的宣讲会,她详细讲述了口腔常见疾病的诊断、治疗及口腔预防保健的相关知识,耐心细致为现场师生答疑解惑,受到大家的一致好评。

此次民盟健康义诊活动,旨在向公众普及口腔健康知识,增强群众保健意识,有效提升全民健康水平。通过此次义诊活动,加强了身在医疗行业民盟绍兴文理学院理科支部盟员的社会服务能力和盟员之间的交流。