追寻畲乡红色印记 学习贯彻党的二十大精神——九三学社绍兴文理学院委员会组织开展参观见学活动

2023-04-19  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,引导九三社员深切感悟新时代十年的伟大变革,进一步弘扬传承红色革命精神,激发爱党、爱国、爱民、爱岗的热情。4月15和16日,九三学社绍兴文理学院委员会三个支社30多名社员赴景宁畲乡开展“追寻畲乡红色印记 学习贯彻党的二十大精神”主题参观见学活动。

通过参观畲族革命历史展览馆,社员们重温了大张坑村民兵连的革命抗战史,了解到在革命战争年代,大张坑畲族群众以“忠勇”闻名于世,为攻打梅岐碉堡、景宁县城等立下过汗马功劳,涌现出了以雷景山、雷宗庆、雷玉荣、雷伟华四代为代表的光荣军人世家。在此次活动中,社员们潜移默化地接受了大张坑村红色文化的熏陶,也被畲族人民代代流传的忠勇精神所打动。

通过此次参观见学活动,社员们受益匪浅,深切感受了到畲族人民深厚的红色革命文化底蕴,深刻认识到大张坑村将如何把红色故事讲到大山外从而早日摆脱贫困的重要性。大家纷纷表示,此次追寻畲乡红色印记活动,能够帮助他们更加坚定理想信念,传承红色精神。

上一条:九三学社陈巍教授合作主编的成果获江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果三等奖