民盟绍兴文理学院委员会赴新昌调研学习 ​探寻振兴之路谋划共同富裕

2022-11-29  点击:[]

11月26日,民盟绍兴文理学院委员会组织盟员赴新昌县巧英乡进行考察学习活动。为进一步统一思想,发挥盟员凝聚力,委员会开展了贯彻党的二十大报告精神学习会议,集体学习二十大精神。会议上,单磊主委以高质量发展建设共同富裕示范区为主题做报告,对共同富裕的重大意义、战略目标和实践途径进行了解读,号召盟员要把深入学习贯彻党的二十大精神与盟务工作紧密结合起来,认真参政履职,以实际行动为浙江高质量发展建设共同富裕示范区做出民主党派应有的贡献。
    此次会议还表彰了2022年基层委参政议政优秀奖的获奖盟员,授予佘德余、薛国琴等11位盟员为2022年度“参政议政优秀奖”荣誉称号。近年来,民盟绍兴文理学院委员高度重视社情民意工作,积极探索工作方法,不断创新工作机制,着力推动社情民意信息工作提质增效。2022年基层委盟员撰写的社情民意共计23篇被录用,其中市委书记批示1篇,盟省委采用20篇,市政协转交相关局办2篇。
    本次活动,盟员们还体验了新昌县结局山村的盐帮古道、盐帮十八渡等古代经商之路,深刻体会乡村振兴、共同富裕首先需要有一条“丝绸之路”,才能盘活经济动脉,从而让乡村达到共同富裕。整个活动在欢乐和谐的气氛中进行,新老盟员们真诚交流、热烈讨论,活动加强了各支部的沟通,增强了文理学院民盟组织的凝聚力。