健康惠民乡村行 九三科普助农兴——九三学社绍兴文理学院委员会、九三学社新昌县基层委员会联合开展义诊科普活动

2022-11-28  点击:[]

为深入学习贯彻中共二十大精神,更好地服务群众和普及医疗健康知识,助力乡村振兴,11月26日,九三学社绍兴文理学院委员会、九三学社新昌县基层委员会联合举办了一次义诊科普活动。本次义诊科普活动由九三文理学院二支社和九三新昌县基层委的消化内科、呼吸内科、心血管内科、儿科及全科门诊的十余名骨干专家组成医疗爱心服务队,为新昌县城南乡村民提供疾病咨询和诊疗服务。活动中,九三学社文理学院委员会和新昌县基层委社员发挥自身专业所长,与城南乡政府领导和村民们在大家关心的农业、生态环境、子女教育等方面展开交流与讨论。

义诊科普活动结束后,社员们赴梁柏台红色教育基地,先后参观了梁柏台事迹陈列馆、梁柏台故居和宪法广场。在讲解员的讲解下,以图片、视频、情景再现等形式,通过“求学探索”、“苏俄寻真“、“瑞金岁月”、“深切缅怀后记”等篇章,详细了解了梁柏台从早年求学到苏俄寻真再到瑞金成为人民司法制度的开拓者,成为红色政权的第一位司法部长、第一位检察长,最后英勇牺牲的生平事迹,深刻感受到了梁柏台烈士坚定的人生信仰、坚韧不拔的革命精神和崇尚法治、献身法治的先驱风范。(姚博)

上一条:民盟绍兴文理学院委员会赴新昌调研学习 ​探寻振兴之路谋划共同富裕

下一条:九三学社绍兴文理学院委员会与富盛镇人民政府签订共富产业协议