民建支部开展学习贯彻党的二十大精神“推进乡村振兴 助力共同富裕”专题调研

2022-11-07  点击:[]

10月28日,民建绍兴文理学院支部赴上虞区东澄村开展“推进乡村振兴、助力共同富裕”专题调研活动,用实际行动学习中共二十大精神

东澄村位于覆卮山之巅,而覆卮山地处浙江省绍兴市上虞区、嵊州市和宁波市余姚市的交界地带,在这里俯视四周,群山连绵,云雾缭绕,美丽壮观。近年来,东澄村通过发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,东澄村村民有了更多就业机会目前全村共有民宿、农家乐46家,接待能力越来越强,各类旅游业从业人员近300人。东澄村“微改造、精提升”为原则,把原汁原味的乡村风貌保护好,当地在考察和调研古村历史文化的基础上,实施古村落古建筑修缮保护,加强建筑立面风貌管控。原来闲置的土地和民居被“激活”,古风悠长而又设计感十足的民宿吸引了众多游客。如今的东澄村,村容干净整洁,已成为把“绿水青山”变成“金山银山”的典范、新时代农村治理体系的标杆。

此次,党的二十大报告中关于全面推进乡村振兴、坚持农业农村现代化的未来描画,给了东澄村更多的信心。如今,这里正开启新的征程。通过这次实地调研,支部成员对党的二十大报告中的全面推进乡村振兴、着力推动高质量发展有了更深刻的体会,纷纷表示要团结一心,助力共同富裕。

上一条:九三学社委员会开展学习贯彻党的二十大精神——科技魅力行主题活动