“喜迎二十大 科普向未来”--民进绍兴文理学院支部开展地质科普服务活动

2022-10-11  点击:[]

“喜迎二十大 科普向未来”。为更好的传播地质知识,传承地质精神,民进绍兴文理学院支部受江山市自然资源和规划局邀请,派出支部委员、土木工程学院郑丽波教授于9月23日在江山市福和希望小学开展了“宜居江山的奥秘”地质科普公开课,向同学们介绍了江山山水的四大地质名片,“江山阶”金钉子、丹霞地貌“江郎山”、花岗岩地貌“浮盖山”,和“灯影莲塘”地质文化村的故事。

别开生面的地质知识小课堂获得了师生好评,通过学习同学们理解了宜居江山的内涵和概念,并解锁了家乡的地质名片和价值。地球的现在是了解过去和未来的关键,亿年地质历史时期演化终成宜居江山,通过山水的奥秘的探索进一步引发思考宜居江山的意义。公开课得到当地政府和主流媒体关注,9月26日《江山新闻》栏目专题报道了郑丽波教授公开课的新闻。

今后,绍兴文理学院支部将进一步发挥会员专业特点,创造更多的机会做好科普服务。