绍兴文理学院民主党派“喜迎二十大”暑期系列活动——乡村振兴、烛光教育行民盟绍兴文理在行动

2022-07-15  点击:[]

2022年7月13日,为进一步落实对嵊州市谷来镇中的帮扶工作,民盟绍兴文理学院委员会组织相关教师赴谷来镇中洽谈关于设立教师发展学校的合作事宜以及对谷来镇中的校园文化建设方案的探讨。此次活动由民盟绍兴市委会副主委、民盟绍兴文理学院主委单磊亲自带队。

盟员老师认真听取了谷来镇中王校长对半年来的校园文化建设情况和接下来的规划。双方围绕教育帮扶和教师发展学校建设进行了深入探讨,绍兴文理学院教务处实践科梅峰科长介绍了我校在中小学建立教师发展学校的相关政策。双方结合谷来镇中实际分析在谷来镇中设立绍兴文理学院教师发展学校的可能性和可行性,并提出了计划和具体可行策略。根据谷来镇中优势学科的教师资源,确定了相关学科的教育实习事宜。同时,盟员对校园文化建设情况、校园设施和宿舍情况进行了考察,为下学期派驻实习生做好准备。另外,双方还对之前的谷来镇中校徽设计进行了讨论,提出了进一步完善设想。

通过本次交流考察,文理盟员将帮扶工作落实到实处,具有可操作性和共赢性。对两校的人才培养以及教师发展起到了积极的作用。

上一条:绍兴文理学院民主党派“喜迎二十大”暑期系列活动之一——民革民建支部农工民主党基层委赴新昌县溪西村开展社会服务活动

下一条:红色精神永传承 坚守信仰有担当——九三学社绍兴文理学院委员会组织开展学习活动