您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 民主党派 >> 正文

在疫情大考中彰显农工党使命担当

2022-06-10  点击:[]

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,要把人民群众生命和身体健康放在第一位。12月7日上虞区突发新冠肺炎疫情,绍兴文理学院附属医院被紧急启用为新冠肺炎救治定点医院,农工党员们作为医院的业务骨干一夜间冲在了疫情防控第一线。

火速集结 驰援上虞

    根据市卫生健康委指令,12月7日下午4时,集结号吹响,仅50分钟,40名医护人员组成的核酸采样医疗队火速出发驰援上虞。“我身体好,可以通宵,让我去吧!”叶关胜、张建林、屠叔丹、艾建平、刘铸、黄明灿等6名农工党员第一时间报名,快速收拾行囊整装待发。抵达上虞后,他们连夜开展工作,全身心投入到紧张的核酸检测中,引导群众有序检测。他们顾不上困乏和饥渴,通宵达旦,与上虞群众一起勇敢抗疫。

紧急腾空 快速响应

    12月9日下午4时,绍兴市启动Ⅰ级应急响应。为有效遏制疫情蔓延,医院上下闻令而动,自下午2点到晚上8点30分,仅6个半小时完成911名在院患者(267名重症患者)分流转运、病房腾空工作。农工党员金华伟、郭亚光、叶关胜、胡芳琴、傅苏娜、杨飞英等作为科室负责人,带领全科人员着手分流安置,向病人耐心告知解释,联系接收医院,有序转运交接。在短短的时间内将内分泌科、消化内科、肝病科、老年科、肾内科等多个科室近300多名患者进行搬运、分流,护送患者到其他医院,直到落实好床位做好病情交接,离开已是凌晨。

全力以赴 精准施治

    与时间赛跑与病毒抗争,党员胡芳琴、傅苏娜等义无反顾地投入到隔离病房救治工作中。她们舍小家为大家,无私无畏、逆风而行,为患者筑起守护生命健康的铜墙铁壁。医院对新冠肺炎患者实施“一人一策、分层分类”管理,党员们认真执行,夜以继日,根据不同病情悉心照料着每一位病人。王女士激动地说:“有她们在,我就安心。”新冠病人心理上会有很大的恐惧感,只要病人有需求,不管是生活上还是心理上党员们就会想方设法去帮助他们满足他们。在大家的共同努力下,确诊患者得到了及时规范有效的治疗。而党员们进入病区期间,因穿着防护服不能吃喝不能上厕所,防护面罩把鼻梁压出了瘀斑,眼罩也糊了,身体承受着巨大的考验,但是病房内外从来没有抱怨。党员马海芳作为资深院感专家深入隔离病房,对一线工作人员进行防护用品穿脱监督、手卫生、医疗废物管理、病房清洁消毒落实、职业暴露应急处置等一系列内容进行督查指导,及时排查感染隐患。奋战二个月,医院成功救治387例上虞疫情新冠肺炎患者,实现了“医务人员‘零感染’、确诊患者‘零死亡’”的双零目标,农工党员们为完成这个目标作出了重大贡献。

逆行同行 温暖人心

    在这场艰巨的抗疫战斗中,当同事们勇敢无畏选择逆行时,农工党绍兴文理学院基层委主委王建英选择和勇士们并肩奋战一起同行。根据一线救治需要,医院先后组建了十个驻点保障酒店。王建英承担了永和庄园驻点保障酒店100名医护人员的服务保障工作。为让一线医护人员得到最安全、便捷、舒心的休息,倾尽全部心力把积累的工作经验全部运用到酒店的防控、管理、服务工作中,有条不紊地为一线医护人员提供全方位生活保障,严格规范隔离点消毒消杀,主动思考创新服务,在团队成员的共同努力下,出色完成长达43天的酒店保障服务。二支部党员吕国钢以核酸检测场面为素材,创伤国画《守护》,凝聚感动瞬间。一支部党员徐吉程向疫区捐赠牛奶、苹果、面包和红牛等食品,同时还发动朋友一起为疫区捐赠物资。

    疫情无情人有情,农工党员在……

上一条:红色精神永传承 坚守信仰有担当——九三学社绍兴文理学院委员会组织开展参观见学活动

下一条:奔跑向未来 健康伴我行


关闭

相关文章
友情链接: 绍兴文理学院主页 | 绍兴文理学院党委宣传部 | 创建绍兴大学专题网站
版权所有:绍兴文理学院统战部 All Rights Reserved. | 移ICP备10086号
技术支持:海马科技