民盟绍兴文理学院委员会开展 “同心向党•呵护银龄”健康服务活动

2021-06-30  点击:[]

624日下午,民盟绍兴文理学院委员会在绍兴市社会福利中心开展“同心向党·呵护银龄”健康服务活动暨健康服务站授牌仪式。民盟绍兴市委会专职副主委陈国芬受邀参加活动。

会上,绍兴市社会福利中心主任张宏声从社会福利中心基本情况、工作重心及发展方向等方面作了介绍。民盟绍兴文理学院委员会主委单磊介绍委员会的基本情况,他谈到,文理学院委员会一直以来重视社会服务工作,如开展一系列健康服务活动,赴富盛、平水山区义诊、开展讲座及咨询活动等,活动反响较好。今后,委员会充分发挥盟员专业优势,组织形式多样的医疗健康咨询服务。

附属医院盟员代表王钧介绍附属医院盟员和老年医学科基本情况,并对健康服务站工作及规划做了具体介绍,他表示,接下来将定期开展健康专题讲座,并加大远程医疗服务及上门服务力度,探索医养结合新模式,着力提升全市养老服务水平。

陈国芬副主委总结讲话。她对社会福利中心工作给予充分肯定,并对民盟绍兴文理学院委员会健康服务站的工作提出要求,她强调,要充分利用盟内医疗资源,为老年人及老年盟员做好服务,持久深入的开展特色服务,真正把实事做好,把好事做实,体现盟内人文关怀,弘扬民盟“奔走国是,关注民生”服务社会的优良传统,同时,要体现参政党特色,积极在社会服务过程中发掘参政议政的素材。

随后,民盟绍兴文理学院委员会理科支部王钧、司文章、陆英三位盟员开展了健康咨询讲座。

上一条:小服务大爱心 我为“七一”献礼——农工党绍兴文理学院基层委开展志愿服务活动

下一条:医心向党 健康惠民——农工党绍兴文理学院基层委赴殿前村开展健康咨询活动