暖情聋哑学校 民革支部开展爱心慰问活动

2020-12-17 民革支部 点击:[]

12月11日,民革绍兴文理学院支部来到了绍兴市聋人学校进行走访慰问,并进行爱心捐助。在学校领导的陪同下,党员们参观了学校校园、教室、艺术走廊,观看了孩子们的绘画、浮雕酒瓶等作品,并进教室现场观看孩子们学习茶艺表演,关切地询问他们的生活、学习和身体情况,并代表支部向他们送上学习用品。天真的孩子虽然无法用语言表达,但是他们一致用手语表示感谢。

学校任校长介绍,聋人学校的办学宗旨是“为聋学生的健康成长服务,对聋学生的一生发展负责”,把学生培养成为善沟通、爱学习、有技能、会生活的残而有为的新型聋人。希望以平等的眼光看待他们,用爱去关心他们,同时感谢社会各界人士对他们的关爱。民革绍兴文理学院支部主委胡琦蓉代表支部党员们表达了对孩子们的关心关爱,希望支部和聋人学校能建立长期对口联系机制,同时借助高校的学术资源和特殊教育人才库,帮助聋人学校更专业化更学术化的发展,更好的服务聋人学生。