为建设教育强国作贡献——民建支部学习党的十九届五中全会精神

2020-12-08 民建支部 点击:[]

12月2日晚上,民建支部举行线上交流会对十九届五中全会公报进行了专题学习,对公报中的关键词进行了认真学习解读和热烈的讨论

大家一致认为,这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议要认真学习全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上。

全会公报中关于科技创新的相关表述在支部会员中引发了热烈反响。全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。大家纷纷表示一方面通过学习全会精神感到国家实现现代化的蓝图一次比一次清晰,明确了前进方向和奋斗目标。另一方面,全会提出的建设文化强国、教育强国、人才强国,对广大高校教师提出了更高要求,我们必须要增强紧迫感和使命感。高校要通过改革教育评价,不断激发学校科研人员的创新创造活力,以国家重大需求为科研导向,自我发展、自我研究,用更多科技成果助力社会主义现代化建设。同时,教育紧贴经济社会发展,民建支部成员要为发展地方经济培养更多合格人才,尤其是在产教融合、产学研结合这些方面,付出更多努力。