民盟绍兴文理学院委员会一行三人赴鹤浦中学进行交流

2020-09-09  点击:[]

为进一步加深民盟绍兴文理学院委员会与鹤浦中学的交流合作,以及进一步提升两校之间的课题合作建设,822日,民盟绍兴文理学院委员会周一农教授等一行三人赴鹤浦中学进行调研

会上鹤浦中学陈荣校长介绍了学校这几年的发展以及所取得的各项成果,分享了鹤浦中学未来的发展规划包括在硬件设施、师资培养、校园文化、资源共享合作等方面的设想。希望把有着海岛文化的鹤浦中学,从底蕴,情怀,干劲,民族大义和责任担当这五个方面进一步深化校园文化内涵建设。

一农首先回顾了这两年的交流和合作成果,并建议鹤浦中学要根据地方特色来培养本地学生,提升本地学生的情怀和知识水平,从而推动鹤浦以及整个海岛文化的传承和发展。同时,周一农也表示援助乡村教育是民盟的基本职能,认为两校之间的交流方式还可以多样化、合作的内容也可以进一步深化。建议开展高校和鹤中之间进行教学模式的课题研究,通过中学的实践改革反馈高校的人才培养,从而推动两校的发展并进一步打开合作的空间。

上一条:民建绍兴市文理学院支部与民建柯桥区基层委举行交流活动