各方群策共商难题 寻找突破转型升级——印染业人才服务会议召开

2019-06-24  点击:[]

6月21日上午,由市人社局牵头的印染业产学研研讨会在海智汇一楼会议室召开,来自科技、教育等政府部门职能处室负责人,绍兴文理学院、绍兴职业技术学院相关专业学院院长和招生就业工作负责人,以及来自越城区、柯桥区的多家纺织印染企业和人力资源机构、行业协会平台负责人参加了会议。会议由绍兴文理学院教授、民建绍兴文理学院支部主委、市政协委员、会议发起人赵秀芳老师主持,市人社局副局长罗继红出席会议。

日前,赵秀芳提出了《关于解决印染产业人才短缺问题的几点建议》,此次会议是围绕提案召开的小型面商会。
  会议就如何加强产学研合作展开交流,旨在实现政府引导、中介搭台,校企资源共享,研究解决印染业科技研发难、团队引进难、人才培养难等一系列难题,助推我市印染业转型升级。企业、高校、政府、中介机构四方本着优势互补、资源共用、互利共赢的目标,对全面深化产学研合作机制进行了全方位的交流。