学校开展艾滋病防控知识进书院系列宣讲

2024-06-20  点击:[]

为进一步提升大学生对艾滋病的认识与防范意识,加强艾滋病防控知识的普及,统战部、学工部、农工党绍兴文理学院基层委联合开展医疗专家进书院系列讲座,首次讲座于6月19日下午在河西校区成章书院举行。

活动现场,农工党党员、绍兴文理学院附属医院感染科(肝病科)一主任胡芳琴深入浅出地讲解了艾滋病的传播途径、预防措施、检测方法等知识。生动的案例和详实的数据,让在场的学生深刻认识到艾滋病的危害性和预防的重要性。讲座也强调了艾滋病的非歧视原则,呼吁大家以科学的态度对待艾滋病,为感染者提供更多的理解和关爱。

通过此次活动,学生们纷纷表示对艾滋病有了更加深入的认识和了解,也更加明确了自己在预防艾滋病方面的责任和义务,表示将积极参与艾滋病防控工作,通过实际行动为自己和他人的健康贡献一份力量。

编辑:苏标标 严许媖

上一条:我校各民主党派、统战团体代表人士热议党的二十届三中全会精神