话剧《马叙伦》在风则江大讲堂上演

2024-01-17  点击:[]

1月16日下午,以多党合作史和民主党派创始人为主题的大型原创话剧《马叙伦》在风则江大讲堂上演。中共绍兴市委常委、统战部部长叶卫红,民盟绍兴市委会主委、市政协副主席凌芳,民进绍兴市委会主委、市政协副主席华小洋,市委统一战线工作领导小组成员单位,各民主党派、工商联、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士和归国留学人员等统一战线成员代表,以及校统战部执行部长,各民主党派、统战团体主委和成员代表600余人观看演出。演出前,校党委书记崔凤军、党委副书记张宏与叶卫红亲切交谈。

本次演出活动由中共浙江省委统战部、民进浙江省委会主办,中共绍兴市委统战部、民进绍兴市委会、绍兴文理学院承办。话剧《马叙伦》讲述了著名教育家、社会活动家、中国民主促进会的主要创始人和首位中央主席马叙伦先生不畏生死投身革命、不懈追求和平民主、与中国共产党同心同行的壮阔生平。多维立体的舞台、丰富跌宕的情节、饱满鲜活的演绎极具感染力地呈现出马叙伦先生一生寻路、始终“在正道上行”这条主线,并以其个人经历串联起中国民主促进会的建立与发展,展现了一代爱国民主人士的家国情怀和高尚品格,以微见宏照见中国近代史的激荡风云,诠释中国新型政党制度的诞生与发展。

编辑:严许媖