我校民盟盟员佘德余获浙江省“银尚达人”称号

2023-12-29  点击:[]

日前,中共浙江省委老干部局发文,我校退休教师、民盟盟员佘德余获浙江省“银尚达人”称号。

佘德余,绍兴文理学院人文学院教授,民盟盟员,从事中国古代文学教学与研究工作,20068月退休。退休后,佘教授仍然笔耕不辍、潜心学术,发表越文化研究论文10篇,出版《激活张岱》《宦游集—域外名人与绍兴》《山阴(绍兴县)吴氏家族研究》《绍兴文人雅集与结社研究》等学术专著7部。他热心地方文化,为越文化的传承与发展,做了大量卓有成效的工作,其“激活张岱”和“激活绍兴文化名人为乡镇村的文化经济建设服务”的研究报告,得到时任绍兴市委书记盛阅春和民盟浙江省委的批示和采纳。