学校举行开明教育西藏学生奖助学金(第二期)捐赠暨颁奖仪式

2023-12-14  点击:[]

12月13日下午,校开明教育西藏学生奖助学金(第二期)捐赠暨颁奖仪式在图书馆一楼报告厅举行。民进省委会专职副主委薛鸿翔,市政协副主席、民进绍兴市委会主委华小洋,校党委副书记沈赤出席活动并讲话。

民进省委会、民进绍兴市委会相关领导,民进绍兴市委会各基层委、市直相关支部、企业家联谊会、民进市委会机关等相关人员参加仪式。仪式由校统战部执行部长朱爱武主持。

薛鸿翔指出,民进省委会在科技教育、文化地位等领域有着丰富的资源,搭建起了全省民进社会服务的合作平台,和地方合作开展了诸多特色鲜明成效显著的活动。他希望西藏籍学生胸怀梦想,用自己的力量为国家、为民族、为社会、为家乡做出贡献;绍兴市委会能够深耕细作,久久为功,打造特色品牌;省市进一步加强联动,汇聚社会服务的强大合力。

华小洋指出,近年来,民进绍兴市委会坚持特色化、智力化、多元化、品牌化的社会服务思路,用心用情开展形式多样的社会服务工作。绍兴文理学院西藏籍学生助学基地建设是绍兴民进社会服务的重要项目之一,希望西藏籍学生能够感受到祖国大家庭的温暖,勤奋学习,顽强拼搏,为中华民族的大团结和民族的伟大复兴做出自己积极的贡献。

沈赤对民进绍兴市委会一直以来对学校建设发展和人才培养的支持表示崇高敬意和衷心感谢。他表示,民进奖助学金日益成为我校西藏学生心目中影响力极大的重要奖项,学校将进一步完善开明基金使用方案,做好评选相关工作,使之发挥最大作用。

沈赤接受民进绍兴市委会捐赠。

学校教育基金会理事长夏婷与民进绍兴市委会副主委王晶晶签订捐赠协议。

民进省委会社会服务部部长吴海燕、民进绍兴市委会专职副主委吴勤波、民进绍兴市委会社会服务处处长吴伟强为获奖学生颁奖。校学工部部长宣海江宣读表彰文件。

现场还举行了结对仪式,民进绍兴市委会从市区中小学选派优秀教师代表与我校西藏籍学生结对。绍兴市建功中学教育集团总校长王湘炜介绍新一轮结对情况。
  据悉,开明教育西藏籍学生奖助学金由民进绍兴市委会于2018年6月捐资设立,旨在鼓励西藏籍学生热爱祖国、志存高远、奋发进取、成长成才,先后共有40名学生获奖。

摄影:周晶 编辑:严许媖