我校举行“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”基金增设暨第二届“励志之星奖助学金”颁奖仪式

2023-11-15  点击:[]

11月13日下午,“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”基金增设暨第二届“励志之星奖助学金”颁奖仪式在我校图书馆一楼报告厅举行。绍兴市委统战部常务副部长黄浙平、绍兴旅港同乡会会长严建国、绍兴市委统战部港澳台和侨务工作处处长童斌、绍兴旅港同乡会常务副会长毛宇峰,校党委书记汪俊昌、副书记沈赤,校相关职能部处负责人,相关二级学院副书记,第二届“励志之星奖助学金”获奖学生代表等参加仪式。

汪俊昌代表全校师生员工对以严建国会长为代表的绍兴旅港同乡会心怀桑梓、情系教育、关爱学子的义举致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,在诸位乡贤的关心关爱下,“励志之星奖助学金”极大地鼓励了学习成绩优异但家庭经济困难学生。此次又增设“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”两个基金,旅港乡贤们的鼎力相助和慷慨解囊值得全校师生铭记在心。学校将始终如一、不忘初心,加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设

沈赤接受捐赠并向严建国颁发捐赠证书。

严建国为“励志之星奖助学金”获奖学生颁奖。

严建国表示,绍兴文理学院是真正一所属于绍兴人的高等学府。旅港乡贤中有众多文理学子,他们关注着母校的发展。胡鸿烈、倪铁城、车越乔、高月明、章传信等一大批乡贤更是多次捐资助力。他表示,旅港乡贤将始终坚持“爱国爱港爱乡、搭建桥梁、联谊乡亲、服务乡梓、回馈家乡”的宗旨,一如既往地关注和支持绍兴文理学院的发展,希望学校全校师生继续努力,再创佳绩。

黄浙平在讲话中指出,绍兴文理学院为地方人才培养作出了重要贡献,在各行各业中涌现出了许多杰出校友,绍兴文理学院的发展过程中得到了绍兴旅港同乡会及社会各界的大力支持,希望广大师生在各自岗位上努力创业,奉献社会。

毛宇峰介绍了“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”“励志之星奖助学金”的基本情况。地方服务与合作处副处长(主持工作)、教育基金会理事长夏婷主持仪式。商学院工商管理201班王暑玲作为获奖学生代表发言。

文字:徐绍金 摄影:周晶  编辑:苏标标 严许媖