绍兴旅港乡贤陈镇仁、陈仲尼来我校访问

2023-11-13  点击:[]

11月12日下午,绍兴旅港同乡会名誉会长陈元钜先生儿子、香港大兴纺织有限公司总裁陈镇仁,全国人大代表、香港第七届立法会议员陈仲尼到我校参观访问。校党委副书记沈赤,绍兴市委统战部常务副部长黄浙平,绍兴市委统战部港澳台和侨务工作处处长童斌,学校办公室、统战部、地方服务与合作处负责人等陪同参观。

沈赤向乡贤的到来表示热情的欢迎,对陈元钜先生等老一辈旅港乡贤对学校发展建设捐资献策的深情厚谊表达了由衷的敬意和感谢。在介绍学校发展现状和发展愿景后,沈赤表示绍籍乡贤是学校发展的一笔巨大财富和社会资源,在社会各界的关心和支持下,学校将把殷切期望转化为办学前进动力,为实现学校发展目标而努力奋斗。

陈镇仁和陈仲尼先后参观了我校校史馆、旅港乡贤馆、志廉楼等地,深入了解学校建设发展现状;在旅港乡贤馆内,一同观看了学校制作的纪录片《不了的乡情——陈元钜先生》,该片记录了陈元钜先生早年捐资助学,资助绍兴和绍兴文理学院发展的感人事迹。他们感怀父亲对自己的谆谆教诲,感念学校的用心用情,表示将继续关心和支持学校发展,在对外交流、人才培养、知名度提升等方面贡献力量。

陈元钜先生是绍兴马鞍人,早年工读兼顾,自强不息,投资实业,取得了辉煌的商业成就,为香港社会做出卓越贡献;他虽身居异乡,仍情系故土,为家乡尤其是绍兴文理学院的建设发展捐资赠物,尽显拳拳赤子之心,殷殷爱乡之情。1994年以来,陈元钜先生向绍兴文理学院捐资总额达3600多万元,兴建学校志廉楼,以嘱意学子,立志成才。

文字:苏标标 摄影:周晶 编辑:严许媖

上一条:我校举行“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”基金增设暨第二届“励志之星奖助学金”颁奖仪式

下一条:绍兴市政协副主席、民盟绍兴市委主委凌芳来校慰问盟员教师