我校统一战线成员屠叔丹远赴南非执行援外任务

2023-11-24  点击:[]

11月24日,中国(浙江)第29批援马里医疗队将远赴非洲,我校附属医院眼科副主任医师、农工党党员屠叔丹随队赴非执行为期一年半的援外任务。11月23日下午,我校统一战线援非医疗人才欢送会在附属医院举行。校党委副书记沈赤、校统战部和医院相关职能部门负责人,校农工党基层委主委和成员代表参加欢送会。

沈赤指出,在学校教学科研、服务社会等各个重要领域中,我校民主党派成员都发挥着重要的作用,做出了积极的贡献。他代表学校党委向屠叔丹这种甘于奉献、勇于担当的精神表示崇高的敬意。今年是我国援外医疗队派遣60周年,也是习近平总书记在2013年访问刚果(布)期间提出中国医疗队精神十周年。他希望屠叔丹在援非期间提高政治站位,牢记国家荣誉和光荣使命,在积极投身医疗卫生建设,为当地人民群众提供优质医疗服务的同时积极讲好中国故事,讲好绍兴故事。他表示学校和医院作为援非医疗队员的坚强后盾,将全力给予各项支持,切实解决队员后顾之忧,祝愿屠叔丹圆满完成任务,保重身体,平安归来。

屠叔丹表态发言,表示一定会不负使命牢记嘱托,认真践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,将个人理想与国家事业发展紧密结合,努力完成援非任务。

校统战部执行部长朱爱武表示农工党基层委一直以来展现了团结奋进的良好精神风貌,在学校和附属医院的建设发展中都发挥了应有的作用。今天,屠叔丹勇挑重担,用实际行动诠释了医者仁心的大爱精神,值得我们每一个统一战线成员认真学习。

欢送会上,校农工党基层委主委王建英和附属医院医生代表胡卫萍为屠叔丹送上鲜花,党派成员们纷纷表示了崇敬和关切之情。

文字:苗欣  编辑:苏标标 严许媖

上一条:我校民主党派开展“循迹溯源学思践行”——参观浙东运河博物馆

下一条:我校举行“大学生留绍创就业发展奖励金”“书法文化弘扬优秀奖励金”基金增设暨第二届“励志之星奖助学金”颁奖仪式