我校召开民主党派、统战团体负责人会议

2023-04-13  点击:[]

4月12日下午,我校民主党派、统战团体负责人会议在党派活动室召开。校党委副书记沈赤参加会议并讲话,党委统战部执行部长主持会议。

沈赤就学习贯彻全国两会精神进行了专题辅导,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容和中国人民政治协商会议章程修改内容。沈赤指出,要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念。他指出,党外知识分子是学校建设发展中的重要力量,要坚定教书育人的职责,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处,共同为学校发展贡献最大力量。他要求学校民主党派和统战团体要进一步深入学习,提高自身参政履职能力,聚焦当前重点热点问题,力争提出一批高质量的提案议案。
  党委统战部执行部长朱爱武传达了全国、省、市统战部长会议精神,部署了2023年学校统战工作。她表示,各民主党派、统战团体要夯实基础,凝练特色,切实发挥好党外代表人士队伍建设的重要作用,为学校加快建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献统战力量。
  会上,民革、民盟、民建、民进、农工党和九三学社6个民主党派和知联会、侨(留)联会2个统战团体负责人交流了2023年工作思路。大家表示将进一步加强政治理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步加强参政议政能力建设,立足自身优势,深入实际,认真调研,在勤思考、深分析上下功夫;进一步凝练党派特色,整合资源,打造具有辨识度的党派工作品牌。

文字:苗欣 编辑:王建娟 严许媖

上一条:我校民革支部沈润溥教授团队在第48届日内瓦国际发明展获金奖