民盟绍兴文理学院委员会赴象山开展教育“烛光行”活动前期调研活动

2018-06-05  点击:[]

5月19日—20日,民盟绍兴文理学院委员会二十多名盟员代表,赴浙江象山民盟之家和鹤浦中学开展教育“烛光行”活动前期调研活动。原民盟绍兴市委员会杨建副主委一同参加活动。

在宁波建筑工程学校会议室,民盟象山基层委员会主委、象山人大副主任胡建萍女士对民盟绍兴文理学院委员会盟员代表的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了象山基层委员会的基本情况以及近年来在当地参政议政、经济发展、文化建设等方面发挥的重要作用和取得的突出成绩。陈洁敏主委对民盟象山基层委员会的热情接待表达了衷心感谢,并介绍了民盟绍兴文理学院委员会的组织建设、组织活动、盟员构成等基本情况,重点介绍了盟员在文化、艺术、教育等方面的特长和优势。双方就许多共同关心的问题进行了充分的沟通和讨论,并表达了继续开展两地民盟组织之间交流和合作的意愿。
  鹤浦中学陈荣校长介绍了学校的历史发展概况、在校学生的构成及特点、学校面临的问题和迫切需求、学校教师的构成和特点等,提出把鹤浦中学建设成为民盟绍兴文理学院委员会的活动基地,为双方进一步合作开展打下基础。在鹤浦中学的教师工作室,副校长杨天河等与盟员代表进行了热烈交流。民盟绍兴文理学院委员会向鹤浦中学捐赠了图书、盟员的摄影作品及书法作品等,并表示今后将在前期调研的基础上,以教育“烛光行”活动为载体,为鹤浦中学的发展提供力所能及的帮助。
  鹤浦中学位于宁波第一大岛——南田岛上,学校创办于1958年8月,是岛上惟一一所初级中学。
  盟员代表还深入象山鹤浦镇农村,对当地的生态环境、种植业特色、农民渔民的生活状况等进行了深度考察。

(民盟绍兴文理学院委员会 供稿)