象山县鹤浦中学和我校深化合作事宜

2018-10-30  点击:[]

10月29日下午,象山县鹤浦镇中学校长陈荣等一行4人来我校回访,并就如何进一步深化我校与鹤中的合作进行商讨。民盟市委副主委钱伟平,民盟绍兴文理学院主委陈洁敏等参加会议。
  会议就两校合作初步拟定了四个方向。一是在鹤中建立我校师范生实习基地,从而改善鹤中师资缺乏的状况,同时也为我校师范生提供不同的实习环境,感受海岛文化;二是帮助鹤中加强“鱼拓”这一非物质文化,结合渔民画进行海岛文化的发扬和传承;三是结合舞龙舞狮培训项目,进一步拓宽鹤中的素质教育课堂,深化海岛学生对海岛文化的认识;四是通过两地书法艺术交流丰富并完善鹤中的校园文化建设。
  此次会议是前期我校民盟组织调研象山鹤浦中学活动的又一次延伸,为两校间进一步合作指明了方向,也为我校师范生以及两地文化拓展了空间。