您好,欢迎来到绍兴文理学院统战部!
首页     通知公告     统战新闻     民主党派     无党派     侨留联会     人大政协     建言献策     理论学习
您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 侨留联会 >> 正文

我校侨联留联会代表团参加2014浙江归国留学人员迎新联欢会

2015-01-09  点击:[]

骏马辞旧岁,金羊报新来。日,我校侨联留联会代表参加了在浙江财经大学举办的“情暖侨心、相约财大——2014浙江归国留学人员迎新联欢会”。

  省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文,省侨联党组书记岑国荣出席联欢会并作讲话。省侨联副主席、省留联会会长张维仁主持联欢会。

岑国荣首先代表省侨联、省留联会向相聚一堂的高层次海归英才表示衷心感谢和崇高敬意。他说,浙江归国留学人员迎新联欢会是省留联会为凝聚高层次归国留学人员设立的联谊平台,是展示当代留学人员风采的重要舞台,至今已走过六个年头。目前,我省正处于深入实施八八战略、全面深化改革的关键时期,下一步我们要充分发挥侨联、留联会广泛联系海外人才的优势,努力当好人才和地方、人才与高校的桥梁和纽带,更广泛地团结广大留学人员,凝聚共识,促进浙江经济社会发展。

姚志文作了热情洋溢的讲话。他表示,多年来,省委组织部始终坚持党管人才的重要原则,致力于人才强省战略的实施,高度重视各类高层次人才的引进工作。当前,高校归国留学人员具有良好的专业造诣,在各自学术领域有所建树,有能力、有条件成为我省转型升级、创新驱动发展的生力军。他希望广大高校归国留学人员和海归英才们要充分发挥优势,把握时机,顺势而为。要把个人智慧与家乡建设相联系,把理论研究和生产实践相结合,服务浙江经济发展。要积极参与建言献策,为经济、文化建设提供智力支持,为党和政府制定决策提出建议和意见。要发挥与海外联系广泛的优势,真诚友好地开展民间外交,传播中华文化,做好中外友好交流的民间大使,扩大省侨联、省留联会的社会影响力,共同为两美浙江做出更大、更多的贡献。

联欢会上,配乐诗朗诵、器乐小合奏、外语歌联唱等丰富多彩的表演节目和现场互动使整场的氛围热烈而温馨我校侨联留联会作为今年首次成立的侨联留联单位,表演的压轴大戏《YO LE CANTO》(西班牙语大合唱《我要为你整夜歌唱》),更是将整个活动推向高潮。

活动结束后,各位会员热情合影留念,期待来年再聚。

上一条:绍兴文理学院侨(留)联2015新春聚会

下一条:相约星期三——学校召开留学归国教师与书院学生交流会


关闭

  • 绍兴文理学院统战部(127.0.0.1) ? 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 绍兴文理学院统战部 移ICP备10086号