您好,欢迎来到绍兴文理学院统战部!
首页     通知公告     统战新闻     民主党派     无党派     侨留联会     人大政协     建言献策     理论学习
您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 无党派 >> 正文

关于绍兴文理学院知联会的基本情况

2014-12-10  点击:[]

为进一步加强我校无党派工作,充分发挥无党派人士的重要作用,同时顺应我校无党派代表人士关于建立一个联系组织的愿望,从2008年下半年开始,我校着手就筹备成立知联会的有关问题进行调研。在我校721名的无党派人士中,副高以上职称或获得博士学位的有157人,占到总数的21.7%,是学校建设发展中一支不可忽视的重要力量。在绍兴市无党派知识分子联谊会会的帮助和指导下,绍兴市无党派知识分子联谊会分会绍兴文理学院无党派知识分子联谊会于2009年1月19日正式成立。为保证第一届会员的素质,校党委统战部明确会员为热爱祖国,拥护社会主义,坚持党的基本路线,具有副教授以上职称、博士学位,以及担任副处以上职务的无党派教职工代表。经各部门和学院的广泛推荐,反复酝酿,本着自愿入会的原则共产生了26名会员。其中女性会员10名,占38.5%。

作为绍兴市知识界无党派人士联谊会的分会,市知联会的《章程》即为我校知联会的《章程》。《章程》共八章、四十八条。我校知联会理事会由正副会长、秘书长组成。

知联会建立后,各项工作正在积极探索和起步中。(本文数据截止2009年1月

上一条:绍兴市知识界无党派人士联谊会章程


关闭

  • 绍兴文理学院统战部(127.0.0.1) ? 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 绍兴文理学院统战部 移ICP备10086号