您好,欢迎来到绍兴文理学院统战部!
首页     通知公告     统战新闻     民主党派     政协委员工作室     无党派     侨留联会     成员风采     理论学习

民盟绍兴文理学院委员会暑期走进鹤浦中学开展帮扶活动

2018-09-10  点击:[]

为发扬民盟绍兴文理学院委员会助学援教优良传统、响应“烛光行动”的号召,民盟绍兴文理学院委员会委派周一农、罗军平、王涛三位老师于8月28日前往象山县鹤浦镇中学开展免费讲学支教工作。
  周一农老师从“文化”二字讲起,深入浅出地分析文化所蕴涵的意义;再结合校园文化内涵建设,从价值引领、特色发现、重点突破、效果落地四个方面指明海岛文化建设的方向和具体操作,帮助鹤中领导班子在校园文化顶层设计上指明方向。
  王涛老师从PPT课件制作中的字体、颜色搭配、图文布局讲起,通过实例分析PPT课件制作的技巧,帮助教师提升课件的美观度和精炼度,从而为教师们进行微课设计制作打好基础。
  罗军平老师从课件录屏、视频编辑入手,通过实例讲述微课制作的要领和技巧,帮助教师们掌握编辑软件的功能和特点,从而提升教师们微课制作的能力。同时也将“线上线下相结合”的教学模式介绍给海岛教师,进一步拓展他们的教学视野。
  鹤浦中学作为宁波市第一大岛南田岛上的唯一一所初级中学,有着丰富的海岛非物质文化积淀,他们的拓鱼、舞龙等非物质文化都极具海岛文化气息。本次帮扶活动也是继前期与民盟象山基层委交流活动之后的又一次深化,同时也为高校服务地方、服务农村、服务海岛打开了合作的空间。

供稿:罗军平

上一条:我校九三学社成员陈巍老师获市第十七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖