您好,欢迎来到绍兴文理学院统战部!
首页     通知公告     统战新闻     民主党派     无党派     侨留联会     人大政协     建言献策     理论学习
您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 民主党派 >> 正文

民盟委员会开展学习考察活动

2016-04-07  点击:[]

“好雨知时节,当春乃发生”。4月26日,民盟绍兴文理学院委员会组织盟员赴诸暨茅塘山庄举行学习参观活动。校民盟组织联系领导杨大明副校长亲自参加活动并作指导讲话。

经过两小时的山路盘旋,大家来到了位于诸暨、义乌交界的茅塘山顶的“茅塘山庄”。 登上山庄远眺,山峰绵延,层峦叠嶂;烟雾缭绕,满目葱绿;几缀杜鹃红在雨丝中,犹如一幅重彩浓墨的山水画,大家纷纷举起相机留下这美丽的景色。

活动的第一项议程是召开学习会议,会议由周一农主委主持。他简单介绍了民盟文理学院委员会去年开展的有关“农村教育烛光行动”的成果,包括与民盟诸暨教育支部联合开展的保护百年老校斯民小学、成立“农村教育烛光行动”基地、相关课题申报等活动内容。随后,盟员们一起学习了发表在今年《人民日报》2月26日头版的新华社文章“习近平:把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气强基固本的基础工程”,以及刘云山同志2014年1月4日在培育和践行社会主义核心价值观座谈会上的讲话。大家认真学习了两份文件主要精神,并开展了交流讨论。

杨大明副校长作指导讲话。他首先肯定了此次学习活动,认为民盟组织开展社会主义核心价值观学习活动非常有意义,也符合党中央的精神要求。他同时指出学校今年非常重视统战工作,对各民主党派的工作提出了“五个一”的具体要求。因此他希望盟员在做好本职工作时进一步发挥参政议政的主力军作用;进一步做好社会服务工作以及基层组织自身建设。

学习活动结束后,大家又乘车翻过茅山来到位于义乌境内的大陈镇大畈村,参观了爱国主义教育基地、新四军金萧地委成立地——大畈会师纪念亭。

在当天的学习参观活动中,老少盟员们在欢乐和谐的气氛中增进了彼此的了解和交流,提升了广大盟员的政治素养。本次学习活动也加强了各支部的沟通,增强了民盟组织的凝聚力,为今后文理学院民盟工作的开展打下了更为坚实的基础。

上一条:农工绍兴文理学院支部赴丽水开展支部活动

下一条:民革支部看望慰问我市部分抗战老兵


关闭

  • 绍兴文理学院统战部(127.0.0.1) ? 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 绍兴文理学院统战部 移ICP备10086号