您好,欢迎来到绍兴文理学院统战部!
首页     通知公告     统战新闻     民主党派     无党派     侨留联会     人大政协     建言献策     理论学习
您现在的位置: 绍兴文理学院统战部 >> 首页 >> 统战新闻 >> 正文

学校召开统一战线工作座谈会

2016-09-13  点击:[]

  7月8日上午,校统一战线工作座谈会在行政楼四楼会议室召开,校党委书记汪俊昌,校长叶飞帆,校党委副书记沈赤,校党委委员、统战部部长胡保卫出席会议。各民主党派、知联会、侨(留)联负责人,部分市政协委员参加会议。
  会上,与会人员介绍了各自党派的基本情况,重点就学校中心工作提出了意见建议。围绕如何进一步落实巡视整改、提高教学质量、加强服务地方的能力和水平、完善分类管理、提高制度执行力、改进工作作风等问题,大家畅所欲言,积极建言献策。
  汪俊昌在听取汇报后对大家提出的意见建议表示衷心感谢。他指出,学校党委一定会高度重视,认真考虑,合理采纳,并及时给大家反馈。他表示,党外知识分子是学校教职员工中一支重要的队伍,他希望大家一如既往地在各自岗位上发挥积极作用,共同努力,为学校的美好明天交出精彩答卷。
  汪俊昌还就学校近期开展的谋划制定“十三五”规划,抓好省委巡视整改工作,深入开展“两学一做”学习教育,迎接省教育厅教学巡回诊断检查,做好校园安全稳定工作等重点工作进行了通报。
  针对统战工作,汪俊昌指出,校党委历来高度重视统战工作,认真贯彻落实中央、省市各级统战工作会议精神,认真分析和总结新时期高校统战工作中出现的新情况、新问题,积极探索新时期高校统战工作的新思路、新方法。近年来,学校统战工作在围绕中心、凝聚力量;健全组织、加强民主党派自身建设;创造条件、完善党外干部的培养和任用机制;参政议政、充分发挥党外知识分子的智力优势等方面取得了一定的成就,为学校的建设和发展做出了积极贡献。
  他强调,做好新时期统战工作,一是学校党委要继续在加强党外知识分子政治定力上着力,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话等系列重要讲话精神,牢牢把握大团结大联合的主题,切实增强民主党派和无党派人士对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。二要充分发挥党外知识分子的作用。党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作,高校是党外知识分子集聚的高地,做好高校统一战线工作关键是做好党外知识分子工作。要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,支持和鼓励党外知识分子围绕学校中心和绍兴经济社会文化发展献计出力。三要切实贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,深刻认识当前高校统战工作面临的新机遇新要求,全神贯注找出短板、全心全意研究短板、全力以赴补上短板,改进工作方法,加强自身建设,努力形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

上一条:我校召开党外代表人士座谈会 学习贯彻十八届六中全会精神

下一条:民革中央修福金副主席一行调研兰亭书法艺术学院


关闭

  • 绍兴文理学院统战部(127.0.0.1) ? 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 绍兴文理学院统战部 移ICP备10086号